Экскурс в латиноамериканские банды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samuel Foye

Пользователь

Экскурс в латиноамериканские банды.

Не для кого не секрет, что многие этнические формирования латиноамериканцев занимаются преступной деятельностью. Среди прочего: грабежи, разбои, убийства, торговля наркотическими в-вами, продажа оружия, рэкет, воровство. Делается все это ради наживы, идейность отсутствует, моральный кодекс размыт и неточен, из-за чего в структуре возникают противоречия и расколы.

Как неотъемлемая часть их субкультуры встает одежда, которую носят члены группировок. Разные банды - разная цветовая гамма. Отличительные черты - банданы и повязки на руки, они могут быть с различными нашивками, вышивками, узорами.
Структурность банды проявляется в радикальной децентрализованности власти, de-juro отсутствующий иерархии. По факту - она везде разная, и в основной массе строится на всего 3 положениях.
1. Глава клики или формирования, отвечает за контроль над более низшими слоями.
2. Человек-член банды. Он принят ими.
3. Т.н. новобранцы, которые только вливаются в коллектив. Людей они не вербуют - сами идут от низкого достатка или отсутствия романтики. Последние быстро уходят.

Криминальная деятельность от банды к банде не различается. Они делают все по принципу легкой наживы. И чем легче - тем лучше.
У многих членов бандформирований проблемы с опиатами из-за “хорошей жизни”.

Кодекс чести, как таковой, строится только на принципе верности братве и страхе за свою жизнь. Общее количество латиноамериканцев, состоящих в кликах более 80000 человек, напрямую связанных с криминальной деятельностью.

Среди банд важную роль играют: Mara Salvatrucha, 18ht Street Gang, Latin Kings, Nortenos, Surenos.
Главным источником дохода для банд является наркоторговля. Из-за нее ведутся кровопролитные войны среди гангстеров. Войны между группировками случаются из-за споров за контролируемые бандами территории, из-за убийств участников одной банды представителями другой или по каким-либо другим причинам. Банды рисуют граффити для обозначения своей территории и для передачи информации. По статистике, большинство участников банд Лос-Анджелеса погибают, не дожив до 21 года. Среди гангстеров распространена традиция — в память об убитом участнике банды вешать обувь на проводах возле того места, где он погиб.

Иногда войны между бандами заканчиваются после победы одной из них, но чаще банды не прекращают войну до того момента, пока обе стороны не будут абсолютно обескровлены. Нередко убийства происходят в процессе drive-by — обстрела из движущегося автомобиля. Иногда бандита могут застрелить проникшие на территорию района его банды враги, иногда участника банды убивают, когда он вторгается на территорию района вражеской банды. Обычно после начала войны банды начинают закрашивать граффити враждебной группировки, нередко участники банд попадают под обстрел во время закрашивания тэгов.

В ходе войны банды используют, как правило, огнестрельное оружие абсолютно разных видов, от 9-миллиметрового пистолета до крупнокалиберных пулеметов. Широкой популярностью пользуются пистолеты-пулемёты. Одним из самых опасных видов оружия считается боевая винтовка калибра 233, обладающая высокой скоростью стрельбы и стреляющая экспансивными. Оружие обычно покупают подруги бандитов или посредники. В других случаях бандиты крадут легальное оружие из квартир владельцев.?

Зачастую жертвами бандитов становятся случайные прохожие. По состоянию на начало 2000-х годов Лос-Сантосе превосходил по количеству убийств Сан-Фиерро, в котором проживает в два раза больше человек. К тому времени численность участников уличных группировок в Лос-Сантосе за 30 лет увеличилась с 13 000 до 80 000 человек. В 2006 году количество преступлений в Калифорнии, связанных с насилием, выросло на 14 %, а количество преступлений на почве расовой ненависти выросло на 46 %.?

В настоящее время в Лос-Сантосе идут масштабные войны между различными латиноамериканскими бандами с одной стороны и афроамериканскими с другой. Особенно ожесточенно эти войны идут в восточной части города. Восточный Лос-Сантос является традиционным центром проживания латиноамериканского сообщества — там концентрируются мексиканцы, рожденные в США. Этот же район является регионом с наибольшим количеством банд не только в Лос-Сантосе, но и во всей стране. На территории района радиусом в 15 километров действуют около 200 банд.?

Многие из этих конфликтов уже приобрели характер не только конфронтации между бандами, но и межрасовой вражды. В Лос-Сантос латиноамериканцев проживает примерно в пять раз больше, чем афроамериканцев. Банды «латинос» постепенно становятся всё более мощными. Они же обычно являются более хорошо организованными, чем чёрные банды.?

Каждый год в Лос-Сантосе в результате бандитских войн погибают или получают ранения более 3 тысяч человек. По некоторым данным, в бандитских районах Лос-Сантоса за последние несколько лет были убиты около 10 тысяч человек.?

Вышеупомянутые отличительные знаки банд фигурируют не только в одежде.Татуировки показывают принадлежность человека к банде и своими деталями рассказывают о его криминальной биографии, влиянии и статусе в сообществе. Также иногда используется выжигание знаков банды на коже.?

Символы банды, используемые в татуировках и настенных рисунках относятся к мифологии. Например, союз уличных банд Folk Nation использует в своей символике Звезду Давида — еврейский религиозный символ в честь царя Давида. Шестиконечная звезда также иногда используется бандой Crips. Кроме того, каждый конец звезды представляет ценность каждой нации. Surenos, обычно связанные с мексиканской мафией, используют номера 13 и 3, ссылаясь на факт, что «M» — 13-я буква английского алфавита.

Граффити
Граффити также являются важными отличительными знаками банд, их использование тесно связано с фактом, что у многих банд есть районы, которыми они управляют. Граффити также часто очень символичны и могут содержать много информации о действиях, ценностях банды и их действующих противниках.?
Чаще всего банды оставляют граффити, чтобы пометить территорию или послать угрозу конкурирующей банде. Также члены банд часто делают вылазки для того, чтобы оставить свои граффити на территории врагов и зачеркнуть их рисунки. Это также известно как «вычёркивание».?

Распальцовки
Знак банд «подбрасывание» (throwing up) — один из самых известных и очевидных форм «требования» (claiming). Он используется во многих ситуациях, где другие идентификаторы могут быть не возможными, он также может показать, что член банды находится в этом районе, чтобы «заняться бизнесом» (do business) или просто проходит мимо. Обычно эти знаки делаются с помощью пальцев на одной или обеих руках. Они также могут использоваться, чтобы передать более определённую информацию. Жесты показываются только тогда, когда требуется. Многие из знаков одной банды очень похожи со знаками другой, что может вызвать недопонимание среди членов банды, «нечленов» банды и членов другой банды.?

Другой идентификатор, который может быть использован только по требованию — это рукопожатие, которое у каждой банды также разное.?
Этот достаточно большой блок я хочу закончить списком комбинирования цветов одежды.

Black Disciples - чёрный, синий, красный
Black P. Stones — зелёный, оранжевый
Bloods — красный
Crips — синий, чёрный
School Gangsters _ синий, черный
Devils Diciples — красный, синий, белый
Dominicans Don't Play — красный, белый, синий
Folk Nation — синий, чёрный
Gangster Disciples — чёрный, синий, серый, красный
Kkangpae (Taeguks) — чёрный, синий
Latin Kings— чёрный, жёлтый/золотой
Nortenos— чёрный, белый, красный
Surenos— серый, белый, синий
TAP Boyz — красный
United Blood Nation — красный, чёрный
Mara Salvatrucha — белый, голубой

Банданы могут носиться разными способами и быть различных цветов, что показывает с какой бандой ты связан. Самые популярные цвета бандан красные, синие, чёрные, белые, серые, и жёлтые. Их как правило носят на голове, либо в левых или правых карманах.

Последняя и самая крупная единица формирования - альянс, т.е. объединение банд под советом лидеров, которые проводят основную политику.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.