Криминальная деятельность. 18+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samuel Foye

Пользователь


Сразу бы хотелось уточнить, что многое в этом гайде верно лишь для реалий Fortis RolePlay и подобных ему ролевых проектов. Авторский текст и пунктуация может быть нарушена, но все авторы будут указаны.

Начиная играть роль преступников в рядах каких-либо организаций, большинство новичков сталкивается с проблемой зарабатывания денег нелегальными путями, что приводит либо к полной потере интереса к роли, или, чего хуже, нон-стоп ограблениям таксистов, дальнобойщиков, негров и прочих в совокупности с кражами электроники с домов. Ниже вы сможете найти некоторое количество способов с конкретными примерами по производству денег, будучи преступниками. Изучив данный гайд, вы автоматически соглашаетесь на засыл толстого конверта.

Угоны. Достаточно интересное занятие, если подойти к нему с интузиазмом и креативом. Начиная свою карьеру угонщика, вы должны помнить, что вскрывать спорт-кары отверткой и вешалкой - самая плохая идея в вашей жизни. Вы можете угнать автомобиль абсолютно разными способами - дождаться, когда он останется один, вскрыть его, увезти; перехватить владельца, наставить на него дуло пистолета и силой отобрать машину; воспользоваться хитроумным планом, в котором появится обаятельная девушка, что будет склеена владельцем. Правда, когда он приедет к ней домой, то отхватит по балде дубиной и потеряет ключи. Однако это всего лишь идеи, а нас волнует именно отыгрыш. Если вы решаетесь воспользоваться первым способом, то приготовьтесь применять современные навыки угона, а не просто использование серверной команды?.

Плюс ко всему сказанному, можно добавить, что угоны могут осуществляться целыми группами преступников, где каждому отведена своя собственная роль.

Наркотики и оружие - основной источника дохода для тех, кто не особо любит напрягать мозги на РП-движения. Закупил, продал, забрал навар, предельно просто. Однако большинство играет ситуации вокруг наркотиков и оружия абсолютно неправильно, точнее, не уделяет особого внимания деталям. Как пример, вы едете на сделку по продаже 15 грамм МДМА, 30 грамм марихуаны и 20 кокаина, при этом везете весь этот товар в СПОРТИВНОЙ СУМКЕ с серьезным видом. Как по мне, так это величайший провал и самая тупая отыгровка вокруг наркотиков. Когда вы берете товар, думайте о том какого он размера, во что его лучше положить и в чем передать, а не закидывать маленький вес в баулы.

Относительно оружия следует сказать следующее - в США намного проще достать американское, австрийское / немецкое, китайское и итальянское, типа Smith & Wesson, Kahr, Colt, Ruger & Company, Winchester, Remington, Heckler & Koch, Glock, SIG-Sauer, Norinco и Beretta, чем какой-нибудь Калашников, Макаров, ТТ и тем более Стечкин (его даже в РФ достать крайне сложно). Преступники в первую очередь покупают компактное, надежное и дешевое оружие и ровно такое же продают. Когда вы продаете один пистолет, его не надо класть в спортивную сумку, это также глупо, как и в случае с 10 граммами наркотиков.

Занимаясь торговлей наркотиками и оружием, вы должны сразу найти нишу своего персонажа. Если вы начинающий бандит, то в большинстве случаев вы вряд ли будете торговать наркотиками, как Пабло Эскобар, или оружием, как Виктор Бут, по той простой причине, что вам достать его не так просто. Если вы на начальном этапе решили подзаработать на наркотиках, можете толкать их в ночных клубах, различных вечеринках. Это очень интересное и грамотное РП, так как вы изначально находитесь в эпицентре взаимодействия и РП. Однако продавать в клубах не так просто по некоторым причинам - охрана, люди, вы. Если в нашем коммьюнити охрана выполняет функцию столбов и про нее можно забыть. Люди - это ваши клиенты, вы должны уметь их чувствовать. Наши игроки, чаще всего, убежденные ЗОЖники, что не курят марихуану (в США, прикиньте?), не глотают таблетки (в ночных клубах в США, прикиньте?) и не мечтают втянуть пару белых дорог со стеклянного столика в ВИП-зоне, по этой причине вы должны уметь находить своего клиента. Напоминаю, негры бандитского вида вас пошлют или еще чего хуже придумают, потому их следует сторониться. Наш человек - это полу-цивильный персонаж, бизнесмен, молодняк, какая-нибудь звезда и все в таком духе, именно они будут готовы приобрести у вас стафф. Вы - это механизм, распространитель, пушер, барыга, толкач, который преследует цель навариться. В первую очередь вы хитрый лис, двуличное создание, алчное животное и мразь, по той простой причине, что занимаетесь столь неблагородным делом. И по этой же причине вы должны уметь чувствовать наших игроков. Во-первых, ни в коем случае нельзя подходить к какой-нибудь телке и выдавать фразу, а-ля "Эй, киска, хош ширнуться?", потому что получите ответ нет. Вы должны войти в доверие к человеку, в самое минимальное, и уже затем только предлагать. Мой совет - начинайте с легкого отдаления, типа "видела там чуваки на верху нюхают кокс?", получив свой ответ, уже ориентируйтесь, поинтересуйтесь какое ее отношение к наркотикам, хочет ли она сама попробовать (это в случае положительного ответа). Если она из разряда зожных животных, идите к следующему клиенту. Если вы все-таки добрались до готового клиента, то товар передавайте незаметно - через рукопожатие, если это зиплок с кокаином / маркой, через бокал, если это таблетки.

Если же вы все-таки делец уже более крупный, можете собрать собственную команду мелких барыг и отправлять их в клубы работать. Когда вы становитесь более-менее масштабным плагом, то и искать клиентов следует среди преступных структур - уличные банды, мелкие синдикаты, шайки. Именно им вы можете сбывать свою дурь в более крупных размерах и получать относительно стабильный доход.

С оружием ситуация аналогичная, вы либо толкаете по одному стволу случайному клиенту, либо толкаете организациям партии.

Шантажугроза компрометирующих или клеветнических разоблачений с целью вымогательства чужого имущества или разного рода уступок. Сорт деятельности для тех, кто не жалеет собственные нервы, время и усилия. То, что можно проводить очень долго, интересно и денежно.

Начнем с личности шантажируемого - он должен обладать некоторым статусом, положением, которое он не захочет потерять. Это может быть, как авторитетный преступник (тогда тут вас великий риск отхватить пулю), местная модель, просто девушка, политик и в конце концов коп. Основные критерии для подбора жертв: наличие статуса / положения в обществе; слабохарактерность; возможность предоставления той или иной выгоды вам.

Рассмотрим основные ваши инструменты, а именно находчивость, жадность и умение психологически давить.
Находчивость
- как раз ваше основное орудие, с помощью него вы ищите пути давления и получения компроментирующего материала на личность. Базисом станет, пожалуй, сексуальный шантаж, то есть, вы либо случайно оказываетесь с некоторыми личностями в неподходящих для них ситуациях, либо создаете такие ситуации сами. Данная тема действует на все личности вне зависимости от их гендерной принадлежности, социального положения и прочего. Для любой девушки (если она не порно-звезда) публикация хоум-видео в общей доступности - это позор, крах и нагоняй от папы с мамой. Собственно, вы можете ее напоить / накачать наркотиками, отпиликать в три смычка, заснять все это на видео, а потом шантажировать. Если же ваш клиент мужчина, то подложите ему даму, а она пускай с ним позабавится в извращенной форме - в задницу страпон запихнет, плеткой его высечет, при этом запишет все на камеру. Особенно это будет хорошо действовать на людей из власти, крайне хорошо на политиков и полицейских.

Так как на сервере есть политики, то ими можно пользоваться. Не всегда следует трясти из них именно наличные, можно трясти услуги. К примеру, тот же тендер, который принесет намного больше прибыли вам, чем обыкновенная наличка. Да и сама жертва охотнее отдаст вам тендер, чем бабки, ведь тендер-то государственный, а деньги — ее. Кроме того, в преддверии политических гонок вы можете насобирать компромата на огромное число политиков, а после продавать эти сведения их конкурентам. Если же вы шантажируете девушек, то чаще всего будете получать с них деньги, в некоторых случаях - сексуальное ублажение. Ну, что поделать? Деньги-то отдавать жалко, а рогатку раскинуть можно и за спасибо. Когда же вы шантажируете преступника из своей или чужой организации, вы либо действуете в своих интересах, либо чьих-то - кто-то хочет подняться выше, а капо там стоит и уходить не собирается, значит ему можно помочь. Конечно, проще его убить, но это слишком—.. неинтересно. Тут вы можете получить деньги как от заказчика, от самой жертвы, так и просто место повыше, что, по сути, и является деньгами.

Теперь же обсудим риски. Вы можете переусердствовать и ваша жертва банально вздернется на люстре, получив PK. Вы можете слишком хорошо сыграть в шантажиста, что ваша жертва решит сменить ник и роль соответственно, оставив вас ни с чем. Вы можете сами отхватить пулю или попасть под арест. По этой причине балансируйте на своих действиях, не перегибайте палку и старайтесь тщательно выбирать жертву, но самое главное - держите требования в разумных пределах. Помните, что мы в игре, а здесь уйти от неблагоприятной ситуации проще простого.

Рэкет, протекционный рэкет, крышевание - основа деятельности итало-американской преступности в США, скажем так, классический бизнес мафии. Существует еще с самых незапамятных времен, а идет прямиком с юга Италии, где это является не только основой быта, но и некоторой формой итальянской культуры.

Это не просто часть бизнеса мафии, а то, ради чего идут в него, чтобы приходить с битой и орать: "ТЕПЕРЬ ТЫ ПЛАТИШЬ СЕМЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ ЛОХМАТОМУ ДОМИНО!". По крайней мере так делали в 80-90-ых и дураки из Деллисанти Срам Фемели в наши дни, но мы так не работаем. Объясняю почему - рэкет это не просто разбитое лицо владельца, а полноценное партнерство, но нелегальное. Вашей задачей и интересом является обеспечение деятельности бизнеса, а владельца - принесение вам доходов. Если вы решили, что кто-то будет вам платить за нихуя, вы глубоко ошиблись. Ведь не просто так апостол Павел, обращаясь к Римлянам, сказал: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать"?

Склонить к уплате вашего ясака можно несколькими способами: путем переговоров, путем угроз и методом социальной инженерии. Первый заключаются в том, что вы приходите к владельцу интересующего вас предприятия с еще парой крепких ребят, которые лишь создают атмосферу вокруг себя и некий дискомфорт для владельца, проводите с ним деловую беседу, в ходе которой ЦИВИЛЬНО объясняете, что предоставите ему охрану на тусовки, будете выгонять хулиганов и решать дела с теми, кто решит ебать ему мозги. В большинстве случаев этим методом они соглашаются, если же нет — переходим к третьему, но о нем чуть позже.
Второй способ самый банальный, самый тупой и самый недейственный в наших реалиях. Во-первых, у нас все герои и никто не боится за свою шкуру особо сильно. Во-вторых, у нас действуют по принципу "сдохну сам, но хуй вам козлам". В-третьих, никто не любит чувствовать на себе этот дегенеративный прессинг со стороны каких-то клоунов, что возомнили себя новыми мафиозо.
Третий способ связан со вторым тем, что помогает открыть глаза не прозорливому владельцу. Метод социальной инженерии - когда вы сами создаете условия некоторому субъекту, в которых понадобитесь ему. Действовать здесь можно в великом множестве путей - устроить драку и пальбу на вечеринке; пронести наркотики, подкинуть в кабинет и вызвать копов; натравить подкупленного пожарного инспектора; устроить погром и ограбление; подставить парочку недоумков на торговле с наркотиками внутри клуба и вызвать копов; сымитировать отравление наркотиками в клубе, раструбить через подкупленного журналиста об этом везде, где можно и так далее. Короче говоря, заставить владельца нуждаться в вас проще простого, если немного пораскинуть мозгами. После создания таких условий, вы появляетесь у владельца либо с предложением начать партнерство и сразу решить проблему, либо сразу с ее решением, если это связано с ограблением и прочим.

Раз уж вы узнали как крышевать, переходим к вопросам "сколько?" и "кого?". Это не менее важно, чем "как?". Если вы выберете какого-нибудь парня с прилавком с хот-догами и будете трясти с него $10,000, ни один способ не будет действовать, ибо он закроется и плюнет на вас. По этой причине грамотно выбирайте партнера - ночные клубы, автосалоны, бары, кафе, рестораны, прибыльные РП-бизнесы, бордели, сутенеры, проститутки, порно-студии. При назначении суммы исходите из того, сколько они зарабатывают технически. Вы должны понимать, что забирать 60% у бизнеса в свой карман - это его убийство. Лично для себя я определяю по следующей схеме: ночные клубы оцениваю по формуле количество посетителей x цена входа = n-ная сумма, от нее 20-25% наш доход; бары, рестораны имеют основной доход неучтенным от входа, потому наша доля - $800-1,200; автосалоны - $10,000-20,000, если они именно как Гротти, если же они РП-шные, то $2,000-3,000; бордели, проститутки, сутенеры - сумма за один половой акт x количество клиентов = n-ная сумма, от нее 20-30% процентов наши; порно-студии, РП-бизнесы, а-ля модные показы, дизайнеры трусов, торгаши аттачей драгоценностей на скины - $800-2,000; барыги-одиночки - по вашей договоренности и усмотрению.

Однако все вышеперечисленное было за протекционный рэкет, необходимо уделить и некоторое внимание прямому вымогательству. У нас на серверах всегда играет различное море богатеньких телочек, мальчиков и прочих персонажей, что нихуя не делают, а бабки имеют, катаются на sport-car и живут в особняках. Таких элементов необходимо вылавливать и трясти, как липку. Найти их легче легкого, социальная сеть - это прям рассадник таких детишек, выбирай, подкатывай и тряси. В чем, собственно, прикол - для того, чтобы подобраться к ним поближе, вам придется сыграть свое гей-альтер-эго, в обоих случаях стать девушками, объясняю почему и зачем: у нас игроки очень любят играть лесбиянок, потому чаще всего им нравится общаться с девушками, особенно в соц.сетях. Даже если он сам играет девушку, общаться со страницей девушки ему приятнее, ведь ВДРУГ ЭТО РЕАЛЬНО ТЕЛКА? Так нам будет легче войти в доверие. Если вы общаетесь с парнем, то тут все еще намного проще - все эти малолетние богачи выбирают предельно смазливых уродцев, на которых должны вешаться телки, вот и вешайтесь. После того, как его / ее выманили на свидание, как заправский педофил появляетесь вы, увозите хер куда и объясняете свои требования, как их выполнять и что делать. Самое главное не бейте детей, просто настойчиво и страшно объяснить, что произойдет с трудами пластического хирурга, если не будете платить. Ставьте сумму предельно адекватную, к примеру, $2,500-3,500 в неделю.

Ростовщичество (aka loan-sharking) идет еще с библейских времен, потому говорить о его природе и смысла нет. Сейчас оно законно называется 'кредит', хотя существует и в нелегальном формате для таких же кренделей. Ростовщичество в наши дни функционирует для тех, кто не может получить кредит в банке по каким-то причинам, или же ему он нужен сию секунду на какую-то смутную затею. Акулы выдают ему ссуду под неадекватный процент, который потом рвут с него всеми возможными способами.

В нашем комьюнити вы никогда не найдете того, кто возьмет в долг $1,000, а отдаст $2,500, потому ставьте адекватные проценты, если хотите увидеть свои бабки. К примеру, даете $1,000 - забираете $1,500. На маленьких ссудах можно ставить и пятьдесят процентов, а на больших - нет. Потому, если вы даете $25,000, то забрать можете $30,000-32,000 максимум, что тоже не очень-то плохо.

Риски при выдаче ссуды велики, как нигде ещё, потому надо обезопасить себя - во-первых, объясните потенциальному клиенту в ООС, что нужно заключить IC договор и без этого никак. Во-вторых сделайте видеофиксацию ситуации и вообще всего уговора, сохраните его. в-третьих, если клиент пропадает - подавайте жалобу за ООС махинации. в-четвертых, когда IC-выдаете ссуду, IC снимайте копии документов, адресов, берите номера поручителей, друзей и прочих, все это дело скриньте.

Выдавать ссуды можно не только одному лицу, но и заведениям на открытие / развитие таковых. Здесь можно уже не просто бабки просить назад, а долю в предприятии или что-то еще. Плюс, если клиент откажется платить имея бизнес, можете устроить программу разорение, в которой вы через РП-ситуации набираете кредитов на его фирму до погашения долга, а что будет с ним дальше — не волнует. Такая ситуация произошла с Дэйви Скотино в "Сопрано".


Нелегальные азартные игры - классика мафиозного дела итальянцев, занимаются еще с черти каких времен.
Во-первых, это приглашения. Никто не пойдет к вам, если вы его не пригласите, причем от лица какой-нибудь известной персоны (например, от лица Нигры). Во-вторых, это охрана заведения. Внутри обязательно должна быть парочка вооруженных парней на всякий пожарный случай. Нехорошо будет, когда ваших уважаемых гостей ограбят Джеки Април младший и его дураки. В-третьих, контингент - приглашайте состоятельную прослойку общества, даже копов. Естественно, тех, что детективы или коррупционеры. В-четвертых, сервис - найдите парочку девочек, что будут подносить закуски и алкоголь, это придаст атмосферы и порадует гостей. В-пятых, ваши деньги - вы зарабатываете на том, что проиграли игроки. С технической системой - это реально. Если ее нет, то ваш единственный стабильный заработок - долговая ссуда и бабки за возможность сесть за стол.

Похищение с целью выкупа - интересное дело, когда оно спланировано. Когда вы знаете что имеет ваша жертва, где она обитает, сколько можно с нее стрясти. По сути, ничего сложного, но есть некоторые нюансы.

Первое - обязательно соблюдайте правила похищений. Жертва обязательно будет ныть по этому поводу, а со скриншотом у вас будет доказательство и повод ее заткнуть. Второе - отбирайте телефон жертвы, переписывайте контакты себе и сразу же выбрасывайте. Третье - первым делом выкуп трясите с самой жертвы, пускай снимает с АТМ бабки, отдает вам и бежит своей дорогой. Четвертое - сохраняйте конспирацию. Пятое - если вы решили получать выкуп от ее друзей / родственников, будьте готовы разделиться. Жертву прячьте в одном месте, связывайтесь с родственникам в абсолютно другом, отдаленном от места хранения. Связь с родственниками держите либо через таксофоны, либо через одноразовые телефоны - с одного номера не звонить более одного раза. Деньги получать только на левый счет, снимать сразу же через банкомат с закрытой рожей. Переговорщик не возвращается к месту хранения и не связывается с теми, кто там, до момента получения выкупа. После получения, звонит с одноразового на одноразовый, говорит и избавляется от телефона. Если требуют дать поговорить, отказывайте, максимум - фотография и сразу же уничтожать телефон. Шестое - сумма выкупа не должна быть неадекватной. Просите в пределах разумного.
Примечание: Информация про правильном отыгрышу похищений с целью выкупа может быть изменена чтобы не нарушали правила сервера.
cred: black hand of LS
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.