Игра картелей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samuel Foye

Пользователь



НАРКОВОЙНА В МЕКСИКЕ
Первое, с чего я хочу начать, это то, что не зря мексиканские картели называют мексиканскими. Нарковойна идет в Мексике, насилие и рост убийств на 100,000 тыс. человек происходит в таких городах, как Хуарез и Чиуауа (тоже в Мексике), опиумные поля, фермы кустов коки, марихуаны, нарколаборатории - все это тоже в Мексике (либо Колумбии и других частях Южной Америки). К чему я веду, Мексиканские картели не сидят в США. Американская земля для картелей - прямая и быстрая смерть. Мексика - это коррупция, купленные федерале полисия, безнаказанность и, в крайнем случае, комфортный тюремный срок. В Мексике большинство боссов мексиканских картелей даже за решеткой имеет доступ к роскоши, а так же рычагам давления на власти штата, города или тюрьмы (как денежные, так и насильственные). В США босс мексиканской ДТО - обыкновенный испаноговорящий урка, никто для системы. Ничего хуже экстрадиции в США для боссов картелей не придумать. Ценность США для картелей - это огромный, жадный до наркотиков рынок. Но чтобы твой товар покупали, не обязательно ехать в США, достаточно его туда правильно переправлять.

TL;DR - Не надо играть полноценный картель на территории США. Играть картель на территории США - это глупо и нереалистично. Те, кто играют картели на территории США - глупцы и ничего не смыслят в этой сфере, можно смело закидывать их тему в разделе фракций говном. Играть полноценный картель в пустыне, считая это Мексикой тоже так себе идея(повыше говна, но не лучше мочи), особенно если эту территорию Мексикой из всех игроков считает только ваша фракция. Эпизодические сценки в пустыне ака "якобы в Мексике в счет не идут".



Я ХОЧУ ИГРАТЬ КАРТЕЛЬ
Тем не менее выход есть. Во-первых, несмотря на то, что подавляющее большинство организаций как правило оперируют на территории Мексики, каждая организация так или иначе частично может присутствовать на территории США. Кроме того, есть такая тюремная ОПГ, как Barrio Azteca, которая году в 2008-ом начала сотрудничать с картелем Хуареза и плотно закрепилась по обе стороны границы, а многие члены группировки даже стали членами картеля. Т.е. определенным образом американская банда расширилась до уровня транснациональной организации и стала, можно сказать, частью картеля.

Но стоит учесть несколько условий, если вы хотите, чтобы все выглядело реалистично.

1.Не играйте боссов\капитанов\ убийц картеля, виновных в США по крупным преступлениям. Власти США охотятся на таких ребят вместе с властями Мексики, а потом годами борются за экстрадицию их в США. Такой штрих на территории США - это лакомный кусочек для агента DEA. Как минимум стоит играть такое, только если это адекватно обосновано в вашей фракции (как правило нет).

2.Не играйте армию профессиональных убийц на манер Los Linces или Gente Nueva. Такие Death Squads не нужны в США, где любое убийство, тем более массовые отстрелы на улицах, привлекают очень много внимания со стороны федералов и плохо сказываются на бизнесе. Еще раз. В Мексике сами федералы, работающие на картели, участвую в похищениях и покушениях. Уровень коррупции в Мексике запредельный. Найти "чистого" копа очень сложно, что говорить про отделы и участки, когда порой полиция целого города работает на тот или иной картель. США - это ад для акций картелей. Никто тут не будет вешать трупы на мосты, расстреливать целые семьи посреди дня и подрывать вертолеты с РПГ. За такое ты быстро получишь пару нарядов СВАТа и свинец в пузо.

Что же тогда играть?

- Небольшой отряд определенного (можно вымышленного, так даже лучше) картеля. Крупные картели в Мексике дробятся с каждым днем. Сами картели так же подразделены на отряды, каждый со своими целями и территорией. Ничто не мешает играть один из таких отрядов, в чьи функции входит транспортировка наркотиков на территорию, контроль распространения наркотиков на территории и сбор денег для отправления боссам за границу. Низшим и средним эшелоном такого отряда может быть какая-то местная банда (просто члены той же фракции, отыгрывающие резидентов США). А могут и просто бывшие члены мексиканских тюремных\уличных банд. А могут быть вообще чуваки без отношения к банде, а именно имигранты, связанные с картелями или наркобизнесом в прошлом, когда жили на территории Мексики.

- Транснациональную банду, которая работает в сотрудничестве с тем или иным картелем. Ну или это может быть какая-то местная клика с контактами в Мексике. Или это может быть местная крупная клика с лидерством в виде регулирующих членов картеля (1-2-3 человека, как верхушка).

- Совсем небольшой sicario squad, контролирующий наркотрафик в городе, обособленно от местных банд, но в отношениях с ними. Иначе, это может быть аналог того же death squad, целью которого является контроль должников и партнеров. 4-8 человек с влиянием и опытом. Функции - организация партнерства, похищения и убийства должников, а так же рекетируемых, крыс, конкурентов и далее по списку. Отличия от первого варианта в том, что банды, с которым вы играете, не являются неотъемлемой частью фракции. Они могут закрывать и сменять друг друга, а вы просто будете искать новых партнеров. Только отличие от обычного мексиканского death squad надо действовать тихо и с умом (прятать трупы в стенах дома, ага), чтобы не привлекать шума.

TL;DR - Играйте небольшую, аккуратно действующую организацию, имеющую прямую связь или сотрудничество с картелем в Мексике.



HOW I SPENT MY SUMMER или А ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ

Ок, вы выбрали интересный для вас формат и задумались, а чем теперь заняться. Особенно это актуальный вопрос для тех, у кого нет официального статуса. Постоянно сидеть на существующих только в /do упаковках наркотиков и ткаться по местным бандам, пытаясь подмять под себя скучно, да и не воспринимает никто всерьез. Ок, давайте пройдемся по ключевым пунктам.

НАРКОТРАФИК И НАРКОТИКИ
Это важная часть отыгрыша. И очень интересная, если играть все грамотно. Главное, не играть все в манере "Ну вот я подкачу к пункту на карте, технически получу наркоту и поеду продавать". Картели провозят наркотики в США совершенно разными способами, подробнее о них можно почитать в интернете, но вообще это сложноорганизованный процесс, требующий соблюдения большого количества деталей. Это может быть прямо провоз через границу в грузовиках (замороженная рыба, авокадо, фальшивое дно в контейнере, бочка с говном, замешивающая цемент машина), провоз через пограничный тоннель (это не просто нора для суслика, по таким тоннелям гоняют на мотоциклах и вагонетках), другие города (основной трафик в США попадает сначала в Чикаго, а уже оттуда едет во все другие города). Словом, методов куча. В конце концов никто не мешает отыгрывать вам провоз прекурсоров для мета через границу и организацию полноценной лаборатории в подвале БургерКинга (Los Pollos Hermanos). Все ограничено вашими познаниями в этой тематике и умением красиво играть. Как только наркотики попадают в США, игра не заканчивается. Их надо продавать, надо хранить, распределять между поставщиками, их даже варить можно (в с случае с метом) или растить на плантациях (в лесах и прочих подвалах).

Если у вас нету официального статуса, можно придумать много ситуаций, до получения оного, как то:
- Провоз прекурсоров и реагентов
- Провоз наркотиков через границу и использование организации в качестве перевалочного пункта для дальнейшего следования по штатам (аля Чикаго).
- Ваша организация переживает не лучшие времени и борется с другим картелем в каком-нибудь Хуарезе\Рейнозе, потому поставок давно нет (отсюда мы переходим к следующему пункту)

КИДНЭППИНГ
Это очень распространенная тема в самой Мексике и набирает обороты в CША. Особенно часто картели любят похищать тех, у кого есть родственники в Мексике, готовые заплатить за него выкуп. Либо должников. Либо крыс. Либо конкурентов. Но зачастую это делается ради денег, реже - ради пыток. То же работает и в обратную сторону - многие мигранты хотят попасть в США, а картель научился на этом зарабатывать. Достаточно привезти сюда десяток не знающих ни слова по английски, а потом требовать с них оплату (особенно с девушек, но все prostitution ring обычно терпели крах в сампе). Или наоборот украсть пару пятнадцатилетних девочек и отвезти их в бордель в Мексике (где можно встретить проституток аж 12-ти лет, коррупция-с). Играть отдельно kidnapping squad тоже интересно, но обычно они не держаться долго (тем более на сервере с пиковым онлайном 400-500 человек). Опять же, важно внимание к деталям. Если это не просто "Опача смотри пацан, давай его похитим", а предварительная подготовка (сбор информации, похищение, транспортировка), это куда интереснее, чем кажется.

СОТРУДНИЧЕСТВО
Игра с другими организациями может принести для вас больше плюсов, чем игра в закрытом кругу. Как минимум какая-нибудь мексиканская или тюремная, с которой интересно взаимодействовать, уже дает больше простора для отыгрыша (их можно использовать в качестве мулов для провоза наркотиков через границу, для сбора информации, да много для чего). Главное не забывать, что это сотрудничество, а не принуждение в одностороннем порядке. Никто вас не будет бояться просто потому, что вы "якобы картель", пока у вас не будет действительного игрового преимущества в виде официалки или просто сильной фракции, с которой не выгодна война. Другие возможные варианты - заказные убийства и похищения для других фракций\грязного копа\отдельных лиц.

РЭКЕТ И ЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС
Легбиз в сампе - это как правило скучно, но может разнообразить игру, когда нечего делать (или хочется добавить разнообразия). Лучше, конечно, если ваш бизнес как-то связан с наркотиками - используется в качестве склада, перевалочного пункта или дистрибьюторского пункта. Или тайника для денег картеля. Варианты есть. Но конкретно заниматься клубами и захватывать имущество в штате на манер какой-нибудь Crime Family - это не стиль картеля. Или картельного кружка по интересам. Или че у вас там. Так же не забывайте про отмыв денег (это же идет к пункту о сотрудничестве). Картели часто отмывают бабки через американские и прочие банковские аккаунты.

Рэкет - уже куда веселее, но менее реализуемо. Его можно комбинировать с киднэпингом, убийствами и прочими прикольными штуками, только главное не переусердствовать. И как правило другие бизнесы под другими ОПГ, так что нужно выбирать тщательно.

TL;DR Просто помните, что не надо хвататься за все сразу и пытаться играть в завоевателей города. Не надо делать из картеля мафию. Главное - это игра вокруг наркотиков и внимание к деталям. И комнаты для пыток, обожаю их.



ГАРДЕРОБ
Очень многие при слове "картель" или "мексиканский" сразу надевают шляпу, ботинки с позолоченными концами и отращивают усы. И выглядит это до ужаса глупо. Да, не спорю, в самой Мексике, да и в приграничных городах встречаются особи в шляпах и пончо, но это скорее какое-то исключение или просто желание одеваться, как будто ты в 80-ых. Другие сразу забиваются татухами от пяток до бровей, берут мачете и полуголые ходят всех пугают, насмотревшись видосов про MS-13. Погуглите mexican cartel capos arrest\extradition. Это совершенно обычные мексиканские мужики. Кто-то с бородой, кто-то с усами, кто-то вообще без растительности на лице. Кто-то волосатый, кто-то лысый, кто-то волосы в косу затянул. Кто-то забил татухами полтела, кто-то вообще себя не трогал. Спортивные костюмы, поло, рубашки, охотничьи жилетки. Ничто не мешает мемберу картеля выглядеть, как мемберу ЛКН. Скорее даже вы одного от другого не отличите (если мексикос - не ярко выраженный представитель определенных областей). Тех же, что пониже рангом, или играет члена банды\тюремной группировки, или вырос в США вполне может быть и забит татуировками, как следами прошлой жизни, да и выглядеть, как обычный европеец (for exmaple google La Barbie или Flores Twins).

Но не надо пацанов в шляпах плиз.

МЕЛОЧИ
Что касается остальных аспектов стиля - плоды наркокультуры можно найти в интернете. Позолоченные стволы, SUV и прочие большие машины, наркокорриды, поклонение Santa Muerte. Этого полно по запросу mexican narco cultura. В качестве обучающих фильмов есть отличные художественный Sicario и документальный Cartel Land.

сred: borz
 
  • Like
Реакции: Danilio Manchini и Klondy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.